Gardu Induk Terbakar, Listrik Area Cirebon Terganggu

Ahmad Rofahan    •    Rabu, 30 Aug 2017 13:54 WIB
listrik
Gardu Induk Terbakar, Listrik Area Cirebon Terganggu
IBT yang terbakar di APP PLN Cirebon (foto : Humas PLN)

Metrotvnews.com, Cirebon: Salah satu Interbus Transformer (IBT) di Gardu Induk milik Area Pelaksana Pemeliharaan (APP) PLN Cirebon, terbakar semalam. Hal tersebut mengakibatkan pasokan listrik di empat wilayah di Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Indramayu dan Majalengka terganggu.

Humas PLN Area Cirebon Ribut Syarifudin mengatakan, terbakarnya IBT lima yang ada di APP PLN Cirebon, mengakibatkan adanya defisit daya hingga 20-30 MW. Kondisi tersebut membuat PLN membuat pengaturan beban, untuk bisa tetap mengalirkan listrik kepada para pelanggan.

"Salah satunya dengan pemadaman bergilir," kata Ribut kepada Metrotvnews.com, Rabu 30 Agustus 2017.

Pemadaman bergilir akan dilakukan di empat wilayah yang terdampak. Diperkirakan, dalam setiap pemadaman bergilir akan dilakukan maksimal selama tiga jam. Selain dengan melakukan pemadaman bergilir, pihak PLN juga sedang mengupayakan pengalihan beban kepada IBT lainnya yang masih berfungsi. 

" kita terus berupaya untuk bisa melayani konsumen," kata Ribut.

Menurut Ribut, hingga saat ini IBT yang terbakar masih belum bisa digunakan. Pihak PLN masih terus melakukan perbaikan untuk bisa segera melakukan penormalan. Pihaknya juga masih belum bisa menjelaskan penyebab terbakarnya IBT tersebut.

"Masih diinvestigasi masalah penyebabnya, " kata Ribut.(ALB)