Jasa Raharja Santuni Korban Kecelakaan di Sukabumi

   •    Minggu, 09 Sep 2018 07:08 WIB
kecelakaan bus
Jasa Raharja Santuni Korban Kecelakaan di Sukabumi
Direktur Utama Jasa Raharja, Budi Rahardjo S. Foto: Antara/Sigid Kurniawan.

Jakarta: PT Jasa Raharja (Persero) akan memberikan hak santunan kepada 17 korban yang meninggal dunia akibat kecelakaan bus pariwisata di Jalan Raya Penghubung Cibadak-Palabuhanratu, Sukabumi, Jawa Barat.

Direktur Utama Jasa Raharja, Budi Rahardjo S menyampaikan bela sungkawa atas kecelakaan bus Jakarta Wisata Transport yang menewaskan 17 orang dan 14 orang mengalami luka luka di Jalan Raya Penghubung Cibadak-Palabuhanratu.

"Berdasarkan UU Nomor 33 dan PMK Nomor 15 Tahun 2017, bagi korban meninggal dunia, Jasa Raharja memberi hak santunan sebesar Rp50 juta kepada ahli waris korban meninggal dunia," kata Budi dalam keteranga resminya seperti dilansir Antara, Jakarta, Sabtu, 8 September 2018.

Baca juga: Dua Lokasi Kecelakaan Bus di Sukabumi Minim Pembatas Jalan

Selain itu, Jasa Raharja juga menerbitkan surat jaminan biaya perawatan kepada rumah sakit tempat korban dirawat, dengan biaya perawatan maksimum Rp20 juta terhadap korban luka-luka.

Menindaklanjuti kejadian ini, Jasa Rahaja telah menerima laporan dan berkoordinasi dengan Unit Laka Polres Sukabumi dan menerbitkan Surat Jaminan Rumah Sakit serta mendata korban yang dirawat di Puskesmas dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pelabuhan Ratu dan Rumah Sakit Sekarwangi Cibadak.

Baca juga: Korban Tewas Kecelakaan Bus di Sukabumi Bertambah jadi 21 Orang

Pihak Jasa Raharja Perwakilan Sukabumi juga telah berkoordinasi dengan Jasa Raharja Cabang DKI Jakarta dan Kantor Perwakilan Bogor untuk memastikan ahli waris korban yang berasal dari daerah tersebut.
(HUS)