Rancaekek Banjir, Polisi Lakukan Pengalihan Arus

Octavianus Dwi Sutrisno    •    Minggu, 19 Mar 2017 23:13 WIB
banjir
Rancaekek Banjir, Polisi Lakukan Pengalihan Arus
Polisi tengah mengatur pengalihan arus di wilayah Rancaekek, Bandung. Mtvn/ Octa

Metrotvnews.com, Bandung: Banjir masih menggenangi ruas jalan di wilayah Rancaekek Kabupaten Bandung. Air menggenangi jalan di depan PT. Vonex Jalan Raya Rancaekek arah Cileunyi dan di depan PT. Kahatex arah Garut dengan ketinggian sekitar 40 sentimeter.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, situasi arus lalu lintas di lokasi tersebut mulai pukul 19.00 WIB masih terkendali.

"Saat ini kendaraan roda empat kecil dan sejenisnya serta roda dua di dorong untuk melintas. Sedangkan kendaraan jenis truk/bus bisa melintas genangan air," ungkap Yusri kepada wartawan, Minggu 19 Maret 2017.

Yusri menuturkan, pihak kepolisan mengupayakan pengalihan arus dari Nagreg arah Cileunyi menggunakan rute Cicalengka Lama-Cikancung-Majalaya-Rancaekek-Cileunyi.

Sedangkan dari Cileunyi arah Nagreg menggunakan rote Jatinangor-Tanjung SarI-Simpang Sumedang-Parakan Muncang-Cicalengka.

"Saat ini ekor dari Nagreg di Parakan Muncang kurang lebih 1 Km, dan dari Cileunyi di Cipasir Rancaekek kurang lebih 500 meter," ujar dia.

Hingga kini, Satlantas Polres Bandung masih melakukan pengamanan, pengaturan dan pengalihan arus lalu lintas.

"Satlantas, masih melakukan pengaturan arus lalu lintas dan publik adress," jelas dia.


(SCI)