Polisi Larang Kegiatan Khilafah di Az Zikra Bogor

ant    •    Selasa, 13 Nov 2018 18:29 WIB
Az Zikra
Polisi Larang Kegiatan Khilafah di Az Zikra Bogor
Kapolres Bogor AKBP Andi Moch Dicky Pastika. Antara

Jakarta: Acara Syiar dan Silaturahim Kekhalifahan Islam se-Dunia 1440 Hijriah yang rencananya bakal diselenggarakan di Masjid Az Zikra, Bogor, pada Sabtu, 17 November 2018 pagi dilarang polisi. Pelarangan lantaran acara diduga bertentangan dengan Pancasila dan perundangan di Indonesia.

"Kami tegaskan Polres Bogor tidak memberikan izin terhadap acara tersebut," kata Kapolres Bogor AKBP Andi Moch Dicky, Selasa, 13 November 2018.

Sebelumnya panitia acara mengajukan permohonan izin ke Polres Bogor untuk acara tersebut. Selanjutnya, Polres Bogor mengecek dan berkoordinasi dengan pemilik tempat pelaksanaan kegiatan.

"Dari hasil pengecekan dan penyelidikan, kegiatan yang akan dilaksanakan sangat erat kaitannya dengan khilafah untuk mengganti sistem pemerintahan NKRI dari Pancasila menjadi khilafah," katanya.

Dicky menegaskan akan membubarkan acara jika acara itu tetap dilaksanakan. "Bila acara tetap dilaksanakan, akan kami bubarkan," katanya.

Sebelumnya beredar undangan "Syiar dan Silaturahim Kekhalifahan Islam se-Dunia 1440 H" yang disebar oleh panitia penyelenggara dari Silaturahim Warga Khilafatul Muslimin Yayasan Nur Syakirah.

Rencananya acara bertema Indonesia Titik Awal Kebangkitan Islam Dunia ini akan digelar di Masjid Az Zikra, Bogor pada 17 November 2018 pagi.
(ALB)