Parade Nusantara Bersatu

Wali Kota Cirebon Berharap 2 Desember Jadi Puncak Persatuan Bangsa

Ahmad Rofahan    •    Rabu, 30 Nov 2016 11:30 WIB
nkri
Wali Kota Cirebon Berharap 2 Desember Jadi Puncak Persatuan Bangsa
Pejabat Kota Cirebon dan Kabupaten Cirebon berorasi di apel Nusantara Bersatu, MTVN - Ahmad Rofahan

Metrotvnews.com, Cirebon: Aksi bela Islam Jilid III pada 2 Desember tak harus berlangsung di Jakarta. Masyarakat dapat menggelar aksi tersebut di daerah masing-masing.

Hal itu disampaikan Wali Kota Cirebon Nasrudin Azis, Rabu 30 Desember. Nasrudin meminta warganya menggelar doa bersama di tempat ibadah masing-masing pada Jumat lusa.

Menurut Nasrudin, suasana di Jakarta bakal ramai. Sebab, warga dari beberapa daerah mengikuti aksi di Jakarta pada 2 Desember. Nasrudin khawatir keramaian menimbulkan masalah baru di Ibu Kota.

"Justru saya berharap 2 Desember menjadi puncak memperkuat persatuan dan kesatuan," kata Nasrudin usai mengikuti apel Nusantara Bersatu di Alun-Alun Kejaksan Kota Cirebon, Jawa Barat, Rabu (30/11/2016).

Caranya yaitu berdoa di tempat ibadah masing-masing. Warga mendoakan kekokohan persatuan dan kesatuan bangsa dalam keberagaman suku, agama, ras, serta antargolongan.

"Kalau bangsa Indonesia bersatu, tidak ada yang mampu mengoyak Nusantara," lanjut Nasrudin.

Selain Nasrudin, apel juga dihadiri Danrem 063/Sunan Gunung Jati Kol Inf Bahram. Ia mengatakan warga Indonesia mampu menghindari ancaman dan gangguan dari pihak manapun.

Acara tersebut pun dihadiri tokoh masyarakat dan pelajar. Beberapa pejabat juga hadir di antaranya Kapolres Cirebon AKBP Sugeng Hariyanto dan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra.(RRN)