Puluhan Warga Sukabumi Diduga Keracunan Satai

Faisal Abdalla    •    Minggu, 03 Sep 2017 00:00 WIB
keracunan makanan
Puluhan Warga Sukabumi Diduga Keracunan Satai
Ilustrasi keracunan. Antara

Metrotvnews.com, Sukabumi: Polres Sukabumi menyelidiki kasus keracunan massal di Kampung Pasirangin, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Sabtu. Diduga puluhan warga di kampung itu keracunan usai menyantap satai kambing.

"Petugas sudah ke lokasi, Desa Kutajaya, Kecamatan Cicurug untuk mengambil sampel makanan dan sudah memintai keterangan dari beberapa saksi termasuk korban," kata Kapolres Sukabumi AKBP M. Syahduddi saat menjenguk korban keracunan satai kambing di Sukabumi, seperti dilansir Antara, Sabtu 2 September 2017.

Menurut dia, dugaan awal keracunan itu usai puluhan warga menyantap satai kambing kurban, Jumat 1 September 2017 malam. Namun, warga mulai merasakan gejalanya, seperti muntah, pusing, lemas, hingga buang air, pada keesokan harinya.

Untuk memastikan penyebab keracunan tersebut, pihaknya masih menunggu hasil laboratorium. "Tim masih di lokasi untuk melakukan pendataan," ucap Syahduddi.

Berdasarkan data Dinkes Kabupaten Sukabumi dan Unit Pelayanan Teknis Daerah Puskesmas Cicurug hingga pukul 22.00 WIB, jumlah warga yang mengalami keracunan mencapai 36 orang, tujuh orang di antaranya dirujuk ke RS Betha Medicare Cicurug dan 29 korban dirawat di Puskesmas Cicurug.(DHI)