Ibu Damah Masih Dicari

Octavianus Dwi Sutrisno    •    Senin, 05 Mar 2018 16:25 WIB
bencana longsor
Ibu Damah Masih Dicari
Proses pencarian korban longsor di Bandung Barat. (Medcom/Octa)

Bandung Barat: Tim gabungan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bandung Barat, Basarnas, Polisi dan TNI masih mencari satu korban yang tertimbun material longsor di Kampung Bonjot, Desa Buninagara, Kecamatan Sindangkerta, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Humas SAR Bandung, Joshua Banjarnahor, mengatakan korban yang tertimbun material longsor adalah ibu dan anak, yakni Damah, 40, dan Puja, 14. 

"Untuk korban Puja berhasil kita evakuasi, sedangkan ibunya masih dalam proses penanganan secara manual," ucap Joshua kepada Medcom.id, Senin 5 Maret 2018.

Baca: Longsor di Bandung Barat Seorang Tewas

Joshua menuturkan, pencarian tetap dilakukan meski hujan mengguyur Kampung Bonjot. Dia mengatakan, tim assesment yang berhak menentukan pross pencarian dihentikan atau tetap berlanjut. 

"Bila ada hal yang membahayakan pencarian dihentikan sementara, Namun bila keadaan normal pencarian berjalan normal juga," ungkapnya.

Dia mengimbau masyarakat di sekitar lokasi longsor untuk mendekat. Menurutnya, lokasi longsor dilarang menjadi lokasi wisata bencana. 


(LDS)