Antrean Kendaraan Masuk GT Palimanan Capai Panjang Setengah Kilometer

Ahmad Rofahan    •    Rabu, 28 Jun 2017 15:53 WIB
lalu lintas
Antrean Kendaraan Masuk GT Palimanan Capai Panjang Setengah Kilometer
Antrean kendaraan memasuki tol Palimanan Cirebon, MTVN - Ahmad Rofahan

Metrotvnews.com, Cirebon: Antrean terjadi di depan pintu gerbang tol Palimanan, Cirebon, Jawa Barat. Kendaraan mengantre untuk masuk ke Palimanan dari arah timur menuju barat.

Pantauan Metrotvnews.com, hingga pukul 12.00 WIB, Rabu 28 Juni 2017, antrean kendaraan mencapai panjang kurang lebih 500 meter.

Kapolres Cirebon AKBP Risto Samodra mengatakan, hingga pukul 12.00, sebanyak 17.527 kendaraan masuk tol Palimanan menuju Jakarta. Sedangkan kendaraan yang keluar dari Cipali melalui GT Palimanan berjumlah 12.683 unit.

"Kendaraan arah Jakarta, lebih tinggi dibandingkan yang menuju Jawa," kata Risto di Cirebon, Rabu 28 Juni 2017.

Sementara itu, kendaraan yang melintas di jalur Pantura Cirebon menuju arah Jakarta, juga mulai mengalami lonjakan. Data yang dimiliki oleh pihak kepolisian, mencatat sebanyak 5322 kendaraan roda dua melintasi Pantura Cirebon pada hari ini. Bahkan, jumlah kendaraan roda empat yang melintas di Pantura Cirebon, lebih tinggi dibandingkan dengan roda dua.

"Jumlah roda empat yang melintas di Pantura Cirebon, berjumlah 5.546, unit," ujar Risto.

Risto menyebutkan, kondisi jalur Pantura Cirebon dalam keadaan ramai lancar. Ia meminta kepada para pemudik untuk selalu mentaati rambu-rambu lalu lintas dan tidak memaksakan berkendara jika dalam kondisi kelelahan atau mengantuk.


(RRN)