Hari Ini, 44 Ribu Kendaraan Melintasi Tol Cipali

Ahmad Rofahan    •    Rabu, 21 Jun 2017 22:14 WIB
mudik lebaran 2017ramadan 2017
Hari Ini, 44 Ribu Kendaraan Melintasi Tol Cipali
Memasuki H-4 lebaran, arus mudik di tol Cipali terpantau padat. ANTARA FOTO/Dedhez Anggara

Metrotvnews.com, Cirebon: Jumlah kendaraan yang melintasi gerbang tol Cipali di Palimanan, Kabupaten Cirebon, terus meningkat. Hari ini, tercatat 44 ribu kendaraan melintasi tol Cipali.

“Data hingga pukul 18.00 WIB, tercatat 44.493 kendaraan melintas di Tol Cipali,” ujar Kapolres Cirebon, AKBP Risto Samodra, Rabu 21 Juni 2017.

Pengelola membuka 19 loket pembayaran untuk menghindari penumpukan penumpang di gerbang tol Cipali. Jumlah loket yang dibuka lebih banyak dibandingkan saat pagi dan siang hari yang hanya dibuka 15 hingga 18 loket.

“Untuk malam, jumlah loketnya dimaksimalkan,” kat Risto.

Arus lalu lintas di Pantura juga meningkat. Kepadatan kendaraan sudah mulai terlihat di perbatasan Cirebon dan Indramayu di Desa Wanakajir. Selain itu, jumlah pengendara sepeda motor yang melintasi Cirebon juga sudah cukup tinggi.

“Roda dua yang melintasi Cirebon hingga pukul 18.00 berjumlah 22 ribu,” kata Risto.

Walaupun terjadi peningkatan jumlah kendaraan, namun kondisi arus lalu lintas di Pantura Cirebon masih ramai lancar. Beberapa titik yang biasanya menjadi sumber kemacetan, seperti Pasar Minggu, perempatan Weru dan Pasar Gebang dalam kondisi lancar.

“Arus lalu lintas di Pantura masih lancar,” kata Risto


(ALB)