Ridwan Kamil: Pengusaha Amerika Tertarik Investasi di Jabar

Roni Kurniawan    •    Senin, 07 May 2018 15:59 WIB
pilgub jabar 2018
Ridwan Kamil: Pengusaha Amerika Tertarik Investasi di Jabar
Ridwan Kamil saat berkampanye di Kecamatan Pangenan, Kabupaten Cirebon, Senin 7 Mei 2018, Medcom.id - Roni

Cirebon: Calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (Emil) melanjutkan agenda kampanye setiba di Indonesia usai menghadiri acara di Amerika Serikat, Senin 7 Mei 2018. Kawasan pantai utara (pantura) di Cirebon menjadi target Emil untuk mendulang suara di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2018.

Emil menjadi pembicara di berbagai pertemuan di Amerika sejak 30 April hingga 5 Mei kemarin. Emil mengaku banyak bertemu dengan para pengusaha yang tertarik menjadi investos di Jawa Barat.

"Ya jadi di sana banyak investor besar melihat Jawa Barat punya potensi yang masih luas," kata Emil di Desa Rawa Urip, Kecamatan Pangenan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Senin 7 Mei 2018.

Emil mengatakan, para pengusaha di Amerika selatan sangat tertarik untuk menjadi investor terutama di kawasan Jabar bagian selatan. Kawasan itu, diakui Emil, memiliki potensi ekonomi yang terbentang mulai dari Sukabumi hingga Pangandaran.

"Mereka tertarik kawasan ekonomi khusus di Jawa Barat selatan yang akan kita tawarkan," sambungnya.

Selain itu, proses Pilkada serentak 2018 pun menjadi perhatian para calon investor asal Amerika. Terlebih proses pemilihan yang demokratis menjadi hal yang sangat memikat para investor terutama di Jabar yang menjadi barometer politik Indonesia.

"Mereka memantau proses pilkada ini berharap damai, sehingga masa depan indonesia bisa tercermin dari pilkada Jawa Barat tahun ini yang lebih ramai lebih kreatif," urainya.

Emil mengaku, terdapat dua bidang yang ditawarkan oleh para calon investor sesuai dengan potensi yang ada di Jabar tertutama daerah selatan yakni mendorong pertumbuhan teknologi dan industri.

"Nah investasi ini nanti setelah terpilih fokusnya pada teknologi dan industri," pungkasnya.(RRN)