Lion Air JT610 Jatuh

Menteri LHK Berduka Pejabat Seniornya jadi Korban

Farhan Dwitama    •    Selasa, 30 Oct 2018 15:42 WIB
Lion Air Jatuh
Menteri LHK Berduka Pejabat Seniornya jadi Korban
Menteri Pariwisata Kongo bersama Menteri LHK Siti Nurbaya, di VIP Lounge Crisis Center Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Selasa 30 Oktober 2018. Medcom.id/Farhan Dwitama

Tangerang: Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya memastikan ada pegawainya yang menjadi korban kecelakaan pesawat Lion Air JT610. Korban dari pihaknya itu menduduki posisi pejabat senior di Kementerian LHK.  

“Semua kita prihatin atas musibah ini, ada satu di (kementerian) saya. Eselon 3, Pak Ubaidillah Salabi. beliau Kasubdit dari Pemetaan dan Inventarisasi Hutan," kata Siti Nurbaya, di VIP Lounge Crisis Center, Bandara Soekarno-Hatta, Banten, Selasa, 30 Oktober 2018.

Ubaidillah seharusnya mengikuti tes untuk menjadi eselon 2 di kementerian yang dipimpin Siti Nurbaya pada Selasa, 30 Oktober 2018. Siti Nurbaya mengaku berduka kehilangan salah satu pejabat berpengalaman Kementerian LHK.

"Dia pejabat senior," kata Siti.

Ubaidillah hendak pergi ke Pangkal Pinang untuk bertugas dan memberikan sosialisasi. Ubaidillah pun seharusnya tidak naik pesawat nahas tersebut.

"Beliau harusnya pakai Garuda Indonesia penerbangan Minggu malam. Tapi, karena Ibunya sakit dia harus nengok Ibunya, jadi dia ambil Lion Air pagi," terangnya.

Pihaknya melalui Sekjen Kementerian LHK dan Dirjen Planologi Kementerian LHK masih menemani istri korban di hotel Ibis Cawang.


(SUR)