Sudrajat-Syaikhu Ingin Lebih Berdayakan Kader Posyandu

Faisal Abdalla    •    Jumat, 22 Jun 2018 21:19 WIB
pilkada jabar
Sudrajat-Syaikhu Ingin Lebih Berdayakan Kader Posyandu
Suasana debat publik ketiga Pilgub Jabar di Grand Ballroom Sudirman, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat, 22 Juni 2018. Foto: Medcom.id/ Roni Kurniawan.

Bandung: Pasangan Calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Sudrajat-Ahmad Syaikhu ingin meningkatkan kesehatan masyarakat Jawa Barat. Salah satunya dengan memberdayakan kader-kader Posyandu.

"Dalam kaitan kesehatan ini pasangan Asyik bukan sekedar memperhatikan sisi kuratif tapi promotif. Pendamping lokal desa seperti kader-kader posyandu ini akan kita berdayakan betul," kata Ahmad Syaikhu saat debat publik ketiga Pilgub Jabar di Grand Ballroom Sudirman, Kota Bandung, Jumat, 22 Juni 2018.

Syaikhu menjelaskan, dia dan Sudrajat akan memberdayakan kader-kader posyandu untuk menyosialisasikan pola hidup bersih dan sehat (PHBS). Ia yakin solusi yang ditawarkan ini akan mampu meningkatkan taraf kesehatan masyarakat di Jawa Barat.

Syaikhu juga turut menyampaikan terima kasihnya kepada mantan gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan (Aher). Ia mengapresiasi kinerja Aher selama menjabat sebagai Gubernur dan berjanji bakal meneruskan program-program Aher yang sudah berjalan, termasuk di bidang kesehatan.

"Saya sangat berterimakasih apa yang sudah dilakukan gubernur sebelumnya dengan lompatan-lompatan penyediaan sarana kesehatan di Jabar, khususnya bagaimana masyarakat bisa menikmati puskesmas di daerah terpencil," jelas Syaikhu.


(DEN)