Angklung Saung Udjo Semarakkan Deklarasi Ridwan Kamil

Roni Kurniawan    •    Minggu, 19 Mar 2017 09:24 WIB
pilkada jabar
Angklung Saung Udjo Semarakkan Deklarasi Ridwan Kamil
Kelompok musik Saung Angklung Udjo menyuguhkan hiburan di kawasan Tegalega, Bandung, dalam acara deklarasi dukungan Partai NasDem terhadap Ridwan Kamil untuk Pilgub Jabar 2018. (Metrotvnews.com/Roni Kurniawan)

Metrotvnews.com, Bandung: Kemeriahan membuncah di kawasan Monumen Bandung Lautan Api (Tegalega), Minggu, 19 Maret 2017. Ribuan warga yang ingin menyaksikan deklarasi dukungan Partai Nasional Demokrat (NasDem) kepada Ridwan Kamil untuk Pilgub Jawa Barat 2018, disuguhi penampilan Saung Angklung Udjo.

Lagu Halo Halo Bandung menjadi pembuka penampilan Angkung Udjo dengan aransemen perpaduan musik tradisi dan modern. Masyakat turut bernyanyi dan menggema di kawasan Tegalega tersebut.

Sementara itu, hingga kini masyarakat terus berdatangan ke kawasan Tegalega dengan mengenakan kaos NasDem bergambarkan Ridwan Kamil For Jabar. 

Acara deklarasi dimulai pukul 10.00 WIB. Hadir di acara Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan tentunya sosok yang diusung maju ke Pilgub Jabar, Ridwan Kamil.

Ridwan Kamil diarak ribuan simpatisan NasDem dari Pendopo Kota Bandung menuju Tegalega yang dikemas dengan kirab budaya.


(SAN)