Palabuhanratu Sukabumi Mulai Ramai Pengunjung

Antara    •    Senin, 26 Jun 2017 13:08 WIB
idul fitri
Palabuhanratu Sukabumi Mulai Ramai Pengunjung
Pengunjung berenang di Pantai Karanghawu, Cisolo, Sukabumi, Ant - Jafkhairi

Metrotvnews.com, Sukabumi: Objek wisata laut di Sukabumi, Jawa Barat, dipadati pengunjung di hari ke-2 libur Idulfitri 1438 Hijriah. Beberapa lokasi yang kerap dikunjungi yaitu Pelabuhanratu dan Pantai Karanghawu di Cisolok.

"Sudah mulai padat tetapi peningkatan jumlah wisatawan yang datang belum signifikan," kata Ketua Forum Koordinasi SAR Daerah (FKSD) Kabupaten Sukabumi Okih Fajri di Sukabumi, Senin 26 Juni 2017.

Beberapa titik objek wisata laut yang yang mulai dipadati pengunjung seperti Pantai Palabuhanratu, Citemus dan Karanghawu.

Sementara untuk Pantai Ujunggenteng, Kecamatan Ciracap dan Minajaya, Kecamatan Surade arus wisatawan masih tetap normal.

Mayoritas pelancong yang datang ke pantai masih kebanyakan wisatawan lokal atau dalam Sukabumi. Namun kendaraan roda empat bernomor pelat di luar Sukabumi pun mulai berdatangan.

Kendaraan-kendaraan dari luar daerah itu merupakan pemudik yang datang ke Sukabumi selain untuk berlebaran dengan keluarganya sekaligus memanfaatkan cuti bersama untuk berwisata.

"Hingga saat ini kondisi wisatawan masih normal dan aman serta belum ada laporan terjadinya kecelakaan laut dan diharapkan tidak ada musibah," tambahnya.

Ela Kurniasih, wisatawan asal Sukabumi, mengajak keluarganya berekreasi di Palabuhanratu. Rencananya ia kembali ke Jakarta karena masa cuti bersama akan habis.

"Saya pilih Palabuhanratu karena tidak jauh dari rumah dan tidak menyedot biaya. Rencananya kami pulang setelah magrib dan memilih tidak menginap khawatir wisatawan lainnya terus berdatangan akhir terjadi kemacetan," katanya.

Hingga saat ini arus lalu lintas menuju objek wisata laut selatan Palabuhanratu masih lancar walaupun sudah ada peningkatan volume kendaraan.

Selain itu, petugas keamanan gabungan pun sudah bersiaga sejak pagi untuk mengatur kendaraan yang keluar masuk objek wisata.

Polres Sukabumi pun mengimbau agar wisatawan yang hendak datang ke Palabuhanratu diimbau tidak menggunakan mobil bak terbuka.


(RRN)